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Rehrücken mit Sellerie, Steinpilzen und Wirsing (Sasha)

25 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Sellerieknolle1 Stk.
Sahne300 ml
Trüffelbutter2 EL
Rehrücken (pariert und von Silberhaut befreit)400 g
Pflanzenöl4 EL
Butter50 g
Rosmarin2 Zweige
Thymian2 Zweige
Knoblauchzehe1 Stk.
Wirsing2 Blatt
Salz etwas
Zucker etwas
Wildpreiselbeeren2 EL
Wildfond/Wildjus100 ml
Sojasauce1 Schuss
Ingwer, 1 cm dick1 Scheibe
Salz und Pfeffer etwas
Zucker etwas
Steinpilze4 Stk.
Butter2 EL
Blattpetersilie2 Zweig
Salz etwas
Zucker etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Ofen auf 150 Grad vorheizen.

    2.Den Sellerie schälen und klein schneiden. In einen Topf geben, mit Sahne auffüllen und weichkochen. Durch ein Sieb geben und den Sellerie mixen. Trüffelbutter dazu geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nach und nach bis zur richtigen Konsistenz noch Sahne dazugeben.

    3.Den Rehrücken salzen und zuckern und in einer Pfanne mit Pflanzenöl von einer Seite mit den Kräutern und der angeschlagenen Knoblauchzehe scharf anbraten. Umdrehen, von der Hitze nehmen und Butter dazugeben. Ca. 10 Minuten vor dem Servieren im Ofen garziehen.

    4.In der gleichen Pfanne den Fond und Sojasauce mit Preiselbeeren und einer Scheibe Ingwer einkochen.

    5.Wirsing in halben Blättern frittieren, danach salzen.

    6.Die Steinpilze vierteln und in der heißen Butter kurz scharf anbraten. Mit Salz würzen. Die Blattpetersilie in feine Streifen schneiden und kurz vor dem Anrichten mit den Steinpilzen durchschwenken.

    7.Kurz vor dem Anrichten den Rehrücken in Tranchen schneiden, mit etwas Salz und schwarzem Pfeffer würzen.

    8.Anrichten: Die Selleriecreme in einem Klecks auf dem Teller anrichten und in eine Richtung mit dem Löffel ausstreichen. Die Tranchen vom Rehrücken dran setzen, mit der Sauce nappieren. die Steinpilze daneben geben. Mit den Wirsingchips toppen und mit der Preiselbeer-Sauce umträufeln.

    9.Bildrechte: Wiese Genuss

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