Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Magertopfen | ¼ kg |
griffiges Mehl | 30 dag |
Eier | 4 |
Salz | 1 TL |
Hauch Muskatnuร | etwas |
lauwarme Milch | 100 ml |
Schinken aufgeschnitten, in feine Streifen geschnitten | 20 dag |
mittlere Zwiebel feingeschnitten | 1 |
Margarine z. Anbraten | EL |
Schlagobers flรผssig | ¼ l |
Schnittlauch z. Bestreuen | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1017 (243)
Eiweiร8,9 g
Kohlenhydrate27,2 g
Fett10,9 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1017 (243)
Eiweiร8,9 g
Kohlenhydrate27,2 g
Fett10,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Aus Topfen, Mehl, Eiern, Salz, Muskatnuร u. Milch einen Nockerlteig herstellen, gut abschlagen und rasten lassen. Wasser (gesalzen) fรผr die Nockerl kochen
2.In der Zwischenzeit die Zwiebel in einer Pfanne oder im Wok glasig andรผnsten, den Schinken dazugeben und mitrรถsten
3.Den Nockerlteig in das kochende Wasser durch ein Nockerlsieb streichen, einmal aufkochen und abgieรen
4.Die gut abgetropften Nockerl zum Schinken geben, Schlagobers darรผberleeren, gut durchmischen, kurz aufkochen, damit es etwas eindickt, ev. noch mit Salz u. Pfeffer abschmecken u. mit Schnittlauch bestreuen
5.Wer mag bestreut das Gericht mit Parmesan
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von knoferl
vom
Kommentare zu โNockerl Carbonaraโ