1. Home
  2. Rezept
  3. Nockerl Carbonara

Nockerl Carbonara

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Magertopfen¼ kg
griffiges Mehl30 dag
Eier4
Salz1 TL
Hauch MuskatnuรŸ etwas
lauwarme Milch100 ml
Schinken aufgeschnitten, in feine Streifen geschnitten20 dag
mittlere Zwiebel feingeschnitten1
Margarine z. Anbraten EL
Schlagobers flรผssig¼ l
Schnittlauch z. Bestreuen etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Aus Topfen, Mehl, Eiern, Salz, MuskatnuรŸ u. Milch einen Nockerlteig herstellen, gut abschlagen und rasten lassen. Wasser (gesalzen) fรผr die Nockerl kochen

    2.In der Zwischenzeit die Zwiebel in einer Pfanne oder im Wok glasig andรผnsten, den Schinken dazugeben und mitrรถsten

    3.Den Nockerlteig in das kochende Wasser durch ein Nockerlsieb streichen, einmal aufkochen und abgieรŸen

    4.Die gut abgetropften Nockerl zum Schinken geben, Schlagobers darรผberleeren, gut durchmischen, kurz aufkochen, damit es etwas eindickt, ev. noch mit Salz u. Pfeffer abschmecken u. mit Schnittlauch bestreuen

    5.Wer mag bestreut das Gericht mit Parmesan

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von knoferl
    vom
    Profilbild von knoferl

Auch lecker

Kommentare zu โ€žNockerl Carbonaraโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich