Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Topfen - 10% Fettgehalt | 400 gr. |
Gries | 140 gr. |
Margerine od. Butter | ⅛ kg |
Eier | 3 |
Salz | etwas |
etwas Mehl zum Formen | etwas |
Brösel | 100 gr. |
Margerine od. Butter | 80 gr. |
Puderzucker zum bestreuen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)820 (196)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate41,1 g
Fett1,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)820 (196)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate41,1 g
Fett1,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Margerine od. Butter cremig rühren und mit den Dottern, Topfen, Grieß und Salz gut vermischen. Festen Schnee darunterziehen.
2.Mit bemehleten Händen Knödel formen, in kochendes Salzwasser einlegen und 12 bis 15 Minuten ziehen lassen.
3.In einer Pfanne Margerine oder Butter heiß werden lassen, Brösel anrösten, Knödel darin wälzen mit Zucker bestreut serviern-
4.Tipp: dazu passt Zwetschken- oder Marillenröster
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kluger
vom
Kommentare zu „Topfenknödel“