Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Aprikosen /Marillen | 12 st |
Rosmarin frisch | 2 Zweige |
Butter | 225 g |
Honig | 5 EL |
Vanilleeis, Schlagsahne | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2944 (703)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett78,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2944 (703)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett78,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Aprikosen durchschneiden und den Stein entfernen. Nadeln von den Rosmarinzweigen zupfen, waschen und gut trocknen, leicht hacken.
2.Butter in einer Pfanne erhitzen, Marillen/Aprikosen beigeben und auf jeder Seite ca. 1 Minute sautieren. Hitze zurueckschalten, den Honig und die Rosmarinnadeln beigeben und bei schwacher Hitze c. 10 Minuten koecheln lassen. Gelegentlich umruehren.
3.6 Dessertschalen vorbereiten, je eine Kugel Vanilleeis portionieren, 2 Marillen darauflegen und die Honigsauce darueberloeffeln. Nach Wunsch mit Schlag garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****r
vom
Kommentare zu „Apricots Provençale“