Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Brokkoli | 500 g |
kleine Zwiebel ( ca.50 g ) | 1 |
Gemüsebrühe ( 2½ TL instant oder hier/siehe Rezept *) : Gekörnte Brühe ) | 500 ml |
Lachschinken in Scheiben | 60 g |
Toastbrot ( 2 Scheiben ) | 50 g |
Butter | 1 EL |
Milch ( 1,5 % ) | 250 ml |
Kartoffelmehl ( falls erforderlich ) | 1 ½ EL |
Salz | 1 TL |
Pfeffer | ½ TL |
Muskat | 1 Prise |
Crème fraîche | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)171 (41)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate3,8 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)171 (41)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate3,8 g
Fett1,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Brokkolicremesuppe
1.Zwiebel schälen und fein hacken. Brokkoli in Röschen teilen/putzen, waschen und in der Gemüsebrühe ( 500 ml / 2½ TL instant ) ca. 12 Minuten kochen/garen. Milch hinzufügen und die Suppe pürieren. Mit Salz ( 1 TL ), Pfeffer ( ½ TL ), Muskat ( Prise ) und Crème fraîche ( 1 EL ) würzen/abschmecken und falls erforderlich, das Kartoffelmehl einrühren. In einer Pfanne die Butter zerlassen und das gewürfelte Toastbrot darin knusprig bräunen. Lachsschinken in feine Streifen schneiden. Die Suppe auf Tellern mit den Croûtons und den Schinkenstreifen anrichten.
*) Gekörnte Brühe
2.http://www.kochbar.de/rezept/413062/Gekoernte-Bruehe.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu „Brokkolicremesuppe“