1. Home
  2. Rezept
  3. Brokkolicremesuppe

Brokkolicremesuppe

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Brokkoli500 g
kleine Zwiebel ( ca.50 g )1
Gemüsebrühe ( 2½ TL instant oder hier/siehe Rezept *) : Gekörnte Brühe )500 ml
Lachschinken in Scheiben60 g
Toastbrot ( 2 Scheiben )50 g
Butter1 EL
Milch ( 1,5 % )250 ml
Kartoffelmehl ( falls erforderlich )1 ½ EL
Salz1 TL
Pfeffer½ TL
Muskat1 Prise
Crème fraîche1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Brokkolicremesuppe

    1.Zwiebel schälen und fein hacken. Brokkoli in Röschen teilen/putzen, waschen und in der Gemüsebrühe ( 500 ml / 2½ TL instant ) ca. 12 Minuten kochen/garen. Milch hinzufügen und die Suppe pürieren. Mit Salz ( 1 TL ), Pfeffer ( ½ TL ), Muskat ( Prise ) und Crème fraîche ( 1 EL ) würzen/abschmecken und falls erforderlich, das Kartoffelmehl einrühren. In einer Pfanne die Butter zerlassen und das gewürfelte Toastbrot darin knusprig bräunen. Lachsschinken in feine Streifen schneiden. Die Suppe auf Tellern mit den Croûtons und den Schinkenstreifen anrichten.

  • *) Gekörnte Brühe

    2.http://www.kochbar.de/rezept/413062/Gekoernte-Bruehe.html

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Brokkolicremesuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich