Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Porree (Lauch) | ½ Stange |
Butter | 1 Esslöffel |
Mehl | 1 Esslöffel |
Gemüsebrühe | 400 Milliliter |
Crème fraîche | 3 Esslöffel |
Bautz'ner mittelscharfer Senf | 1 Esslöffel |
Weißwurstsenf | 1 Teelöffel |
Zucker | 1 Teelöffel |
Salz | etwas |
Butter | 2 Esslöffel |
Toastbrot | 1 Scheibe |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)79 (19)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett1,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)79 (19)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett1,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Porree putzen, waschen und klein schneiden. In einem Topf Butter zerlassen. Porree darin andünsten. Mehl darüber stäuben. Mit der Gemüsebrühe verrühren. Kurz aufkochen lassen und 10 Minuten auf kleiner Flamme garen. Creme fraîche und die beiden Sorten Senf in die Suppe rühren. Mit Zucker und Salz abschmecken.
2.Butter in einem Tiegel zerlassen. Toastbrot in Würfel schneiden und in der Butter goldbraun rösten.
3.Suppe auf zwei Teller geben. Die Croûtons darauf verteilen. Mit fein geschnittenen Porreeringen garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Cookies
vom
Kommentare zu „Lauch - Senf - Suppe ...“