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Knoblauchsuppe mit Croutons

25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Croutons
altbackenes WeiรŸbrot3 dicke Scheiben
Butter2 EL
Knoblauchsuppe
Knoblauchzehen10
Butter2 EL
ร–l1 EL
WeiรŸwein trocken250 ml
Gemรผsefond400 ml
Blattpetersilie, fein gehackt1 Bund
Sahne250 ml
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz etwas
Salz etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
5 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
25 Min
  • Croutons

    1.Von den WeiรŸbrotscheiben die Rinde abschneiden und das Brot dann in Wรผrfel schneiden. In einer Pfanne die Butter schmelzen und darin die WeiรŸbrotwรผrfel von allen Seiten goldbraun rรถsten und anschlieรŸend auf Kรผchenpapier entfetten.

  • Tipp

    2.Die abgeschnitte WeiรŸbrotrinde nicht wegschmeiรŸen, sondern gut durchtrocknen lassen und dann Semmelmehl draus machen. Wenn man Semmelmehl nur aus Rinden macht, dann saugt sich die Panade nicht so sehr mit Fett voll und man spart eine Menge Kalorien.

  • Knoblauchsuppe

    3.Die Knoblauchzehen fein hacken. Die Butter und das ร–l in einem Topf erhitzen und dann den gehackten Knoblauch darin anrรถsten, dann mit dem Wein abslรถschen und auf ca. die Hรคlfte reduzieren lassen, dann den Gemรผsefond dazugeben und alles noch ca. 10 Minuten kรถcheln lassen.

    4.Nun etwas salzen und pfeffern und nun die Petersilie und die Sahne dazugeben und alles fein pรผrieren. Nochmals abschmecken und dann mit Croutons servieren.

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