Zutaten für 6 Personen
Knoblauchzehen | 9 Stück |
Butter | 1 ½ EL |
Mehl | 1 ½ EL |
Petersilie | ½ Bund |
Kräutersahneschmelzkäse | 200 gr. |
Crème fraîche oder Sauerrahm | 200 gr. |
Fleisch- oder Gemüsebrühe | 1 Liter |
für die Käsecroutons | etwas |
Toastbrot ohne Rinde | 6 Scheiben |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Butter | 2 EL |
geriebenen Käse | 75 gr. |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Nachdem die Knoblauchzehen geschält sind, werden diese sehr fein gehackt und zusammen mit der Petersilie in der Butter leicht angedünstet. Dann wird das Mehl hinzu gefügt und unter ständigem Rühren leicht gebräunt und mit der Brühe abgelöscht. Gut rühren, damit keine Klumpen entstehen. Die klein geschnittene Petersilie in die Suppe geben und mit Pfeffer und Salz abschmecken.
2.Das Ganze wird bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten gekocht. Jetzt wird der Sahneschmelzkäse und das Crème fraîche dazu gegeben. Nochmal abschmecken und mit den Käsecroutons servieren.
3.Für die Käsecroutons werden die Toastscheiben in Würfel geschnitten und in einer Pfanne in der Butter goldgelb angebraten. Die Toastwürfel werden mit dem zerdrückten Knoblauch und etwas Salz gewürzt. Nun den Käse über die Würfel geben und schmelzen lassen. Wenn auch der Käse goldgelb ist, aus der Pfanne nehmen, kurz abkühlen lassen und in kleine Stücke teilen.
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vom
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