1. Home
  2. Rezept
  3. Fleisch-Klopse und ein kleiner Hack-Braten ...

Fleisch-Klopse und ein kleiner Hack-Braten ...

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt500 g
Eier2
Zwiebeln2 grosse
Spitzpaprika rot1 kleine
Senfkörner gelb2 Teelöffel
Senf scharf1 Teelöffel
Chiliflocken rot½ Teelöffel
Semmelbrösel3 Esslöffel
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Salz1 Teelöffel (gestrichen)
Öl zum Braten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Eine halbe Zwiebel fein würfeln (die kommt roh in den Hackteig), den Rest in recht grobe Würfel schneiden. Die Paprika in kleine Würfelchen schneiden. Wenig Öl in einer Pfanne erhitzen und die groben Zwiebeln darin kurz andünsten, die Paprikawürfel zugeben und mit anschwitzen lassen. Die Pfanne vom Herd nehmen und wieder auskühlen lassen.

    2.Alle übrigen Zutaten in eine Schüssel geben, den Pfannen-Inhalt auch und alles gut miteinander mischen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

    3.Den Hackteig etwas ruhen lassen, dann aus einer Hälfte Klopse formen, die andere Hälfte in eine kleine leicht gefettete Form drücken.

    4.Den kleinen Hackbraten etwa 40 Minuten im Backofen backen und die Klopse in wenig Öl bei Mittelhitze in einer Bratpfanne von beiden Seiten goldbraun braten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu „Fleisch-Klopse und ein kleiner Hack-Braten ...“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich