Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt | 500 g |
Eier | 2 |
Zwiebeln | 2 grosse |
Spitzpaprika rot | 1 kleine |
Senfkörner gelb | 2 Teelöffel |
Senf scharf | 1 Teelöffel |
Chiliflocken rot | ½ Teelöffel |
Semmelbrösel | 3 Esslöffel |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Salz | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Öl zum Braten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Eine halbe Zwiebel fein würfeln (die kommt roh in den Hackteig), den Rest in recht grobe Würfel schneiden. Die Paprika in kleine Würfelchen schneiden. Wenig Öl in einer Pfanne erhitzen und die groben Zwiebeln darin kurz andünsten, die Paprikawürfel zugeben und mit anschwitzen lassen. Die Pfanne vom Herd nehmen und wieder auskühlen lassen.
2.Alle übrigen Zutaten in eine Schüssel geben, den Pfannen-Inhalt auch und alles gut miteinander mischen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
3.Den Hackteig etwas ruhen lassen, dann aus einer Hälfte Klopse formen, die andere Hälfte in eine kleine leicht gefettete Form drücken.
4.Den kleinen Hackbraten etwa 40 Minuten im Backofen backen und die Klopse in wenig Öl bei Mittelhitze in einer Bratpfanne von beiden Seiten goldbraun braten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Fleisch-Klopse und ein kleiner Hack-Braten ...“