Zutaten für 4 Personen
Blitzblätterteig ... RZ in meinem KB | 300 g |
Hackfleisch | 200 g |
Zwiebel | 1 |
Zucchini | ½ |
Chillischote | 1 |
Paprikamark (Ajvar) | ½ EL |
Salz | etwas |
Pul Biber | etwas |
körniger Frischkäse | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebel schälen und klein schneiden. Zucchini schälen und in kleine Würfel schneiden. Chilli schälen, Kerne und Zwischenhäutchen entfernen und sehr klein schneiden.
2.Hackfleisch in einer Pfanne ohne Fett krümelig braten. Zwiebel dazugeben und mitdünsten, dann Zucchini und Chilli unterrühren. Ajvar dazugeben und nach Geschmack würzen.
3.Pfanneninhalt und Frischkäse in eine Schüssel geben und miteinander verrühren.
4.Blätterteig ausrollen. Entweder in Vierecke schneiden oder mit einem einsprechenden Teigformer Kreise ausstechen. Füllung darauf verteilen.
5.Ei trennen, beides leicht aufschlagen. Eiweiß auf die Teigränder streichen, diese fest zusammendrücken, dann auf ein Backblech legen und mit Eigelb bestreichen.
6.Im auf 200°C vorgeheizten Backofen ca. 20-25 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu „Zwischengericht: Hackfleisch-Taschen“