Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Yufka Teigblätter | 8 |
Dreiecke / Sechstel | etwas |
Rind Hackfleisch frisch | 250 g |
Zwiebel frisch | 1 |
Paprika rot | ½ |
oder 1 Spitzpaprika | etwas |
Salz | etwas |
Pul Biber | etwas |
Eiweiß | 1 |
Schwarzkümmel | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)651 (155)
Eiweiß19,4 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett8,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)651 (155)
Eiweiß19,4 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett8,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebel schälen und sehr klein hacken oder schneiden. Paprika ebenfalls schälen, Kerne und Zwischenhäutchen entfernen und auch sehr klein schneiden.
2.Beides zusammen mit dem Hackfleisch in eine Pfanne geben und anbraten, dann würzen.
3.Jeweils ein Achtel der Masse (etwa ein gehäufter Esslöffel) auf die Yufka-Dreiecke geben, diese einrollen und auf ein Backblech legen.
4.Eiweiß leicht schlagen und auf die Börek streichen, Schwarzkümmel darüberstreuen (kann man aber auch weglassen).
5.Im auf 180°C vorgeheiztem Backofen ca. 20 Minuten backen, bis sie leicht bräunlich sind.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu „Zwischensnack: Hackfleisch-Börek, gebacken“