1. Home
  2. Rezept
  3. Schinkenrouladen

Schinkenrouladen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Schinkenrouladen
Hackfleisch gemischt500 gr.
Gekochter Schinken10 Scheiben
Ei1
Semmelbrรถsel2 EL
Salz, Pfeffer, Yedi Tรผrllรผ etwas
Zigeunersauce
Paprika rot2
Zwiebeln2
Chilischoten rot2
Gemรผsebrรผhe¼ Liter
Sahne200 gr.
Creme Schmand200 gr.
Thymian, Salz, Zucker etwas
Harissa-Paste½ TL
Bratkartoffeln
Kartoffeln festkochend8
Zwiebel1
Speckwรผrfel100 gr.
Salz, Pfeffer, Thymian etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Schinkenrouladen

    1.Hackfleisch mit dem Ei, den Semmelbrรถseln und Gewรผrzen gut mischen. Die Masse 2 cm dick auf die Schinkenscheiben streichen, zusammenrollen und nebeneinander in eine Auflaufform legen.

  • Zigeunersauce

    2.Paprika waschen, kleinschneiden, Zwiebeln schรคlen und wรผrfeln, Chilischoten entkernen und ebenfalls kleinschneiden. Etwas Butter in einem Topf erhitzen und das Gemรผse darin anschwitzen, mit Gemรผsebrรผhe auffรผllen und 20 min. kรถcheln lassen.

    3.In ein hohes GefรครŸ fรผllen, mit Zauberstab passieren und durch ein Sieb wieder in den Topf streichen. Mit der Sahne und dem Schmand verrรผhren, erneut erwรคrmen und mit den Gewรผrzen abschmecken. (Je nach gewรผnschter Schรคrfe variieren)

    4.Sauce รผber die Schinkenrouladen gieรŸen und ohne Deckel im Backofen bei 175 ยฐC ca. 1 Stunde backen. (Wer mรถchte, kann die Rouladen auch mit geriebenem Kรคse bestreut gratinieren)

  • Bratkartoffeln

    5.Kartoffeln schรคlen, waschen und in gleichmรครŸige Scheiben schneiden. Von beiden Seiten in ร–l goldbraun braten, erst dann die geschรคlte, gewรผrfelte Zwiebel und den Speck hinzufรผgen, damit beides nicht anbrennt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****i
    vom
    Profilbild von b****i

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchinkenrouladenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich