Zutaten fรผr 3 Personen
Schinkenrouladen | |
---|---|
Hackfleisch gemischt | 500 gr. |
Gekochter Schinken | 10 Scheiben |
Ei | 1 |
Semmelbrรถsel | 2 EL |
Salz, Pfeffer, Yedi Tรผrllรผ | etwas |
Zigeunersauce | |
---|---|
Paprika rot | 2 |
Zwiebeln | 2 |
Chilischoten rot | 2 |
Gemรผsebrรผhe | ¼ Liter |
Sahne | 200 gr. |
Creme Schmand | 200 gr. |
Thymian, Salz, Zucker | etwas |
Harissa-Paste | ½ TL |
Bratkartoffeln | |
---|---|
Kartoffeln festkochend | 8 |
Zwiebel | 1 |
Speckwรผrfel | 100 gr. |
Salz, Pfeffer, Thymian | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Schinkenrouladen
1.Hackfleisch mit dem Ei, den Semmelbrรถseln und Gewรผrzen gut mischen. Die Masse 2 cm dick auf die Schinkenscheiben streichen, zusammenrollen und nebeneinander in eine Auflaufform legen.
Zigeunersauce
2.Paprika waschen, kleinschneiden, Zwiebeln schรคlen und wรผrfeln, Chilischoten entkernen und ebenfalls kleinschneiden. Etwas Butter in einem Topf erhitzen und das Gemรผse darin anschwitzen, mit Gemรผsebrรผhe auffรผllen und 20 min. kรถcheln lassen.
3.In ein hohes Gefรคร fรผllen, mit Zauberstab passieren und durch ein Sieb wieder in den Topf streichen. Mit der Sahne und dem Schmand verrรผhren, erneut erwรคrmen und mit den Gewรผrzen abschmecken. (Je nach gewรผnschter Schรคrfe variieren)
4.Sauce รผber die Schinkenrouladen gieรen und ohne Deckel im Backofen bei 175 ยฐC ca. 1 Stunde backen. (Wer mรถchte, kann die Rouladen auch mit geriebenem Kรคse bestreut gratinieren)
Bratkartoffeln
5.Kartoffeln schรคlen, waschen und in gleichmรครige Scheiben schneiden. Von beiden Seiten in รl goldbraun braten, erst dann die geschรคlte, gewรผrfelte Zwiebel und den Speck hinzufรผgen, damit beides nicht anbrennt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****i
vom
Kommentare zu โSchinkenrouladenโ