Zutaten für 4 Personen
gemischtes Hackfleisch | 1 kg |
Paprika gelb | 1 |
große Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 1 |
Schafskäse | 100 gr. |
Pfeffer, Salz | etwas |
Gyrosgewürz | etwas |
Eier | 2 |
Semmelmehl | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Paprika putzen, in Streifen schneiden, 4 davon zur Seite legen, den Rest kleinschneiden. Zwiebel und Knoblauch putzen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel, Knoblauch und Paprika anschmoren, abkühlen lassen. Hackfleisch in eine Schüssel geben, die Eier dazu, ebenso das abgekühlte Gemüse. Gut durchkneten, Semmelmehl nach Bedarf zugeben. Kräftig mit den Gewürzen abschmecken. In eine Kastenform (am besten aus Silikon) die Hälfte der Masse geben. Schafskäse in 4 Streifen schneiden, diese in die Masse drücken. Die restliche Fleischmasse obenauf geben, gut andrücken. Die Paprikastreifen dekorativ obenauf legen. Alles bei ca. 160 - 180 Grad etwa 60 Minuten im Backofen braten lassen. Vorsichtig aus der Form nehmen, da viel Fett ausgetreten ist, und servieren. Dazu schmeckt Salat und Baguette.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kuechenschelle
vom
Kommentare zu „Hackbraten mit Schafskäse“