1. Home
  2. Rezept
  3. Zitronenhuhn

Zitronenhuhn

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Huhn1
Knoblauchzehen gehackt3
Rosmarin3 Zweige
Schalotten100 g
Zitronen2
Marinade
Öl3 EL
Paprika edelsüß1 TL
Cayennepfeffer1 TL
Pfeffer1 TL
Salz nach Belieben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Backofen auf 180° Grad vorheizen

  • 2.Hähnchen kalt abspülen und gut trockentupfen. Innen gut salzen.

  • 3.Die Zitronen heiß abwaschen und eine in Scheiben und die in grobe Stücke schneiden. Die haut dfes Hähnchen vorsichtig mit den Fingern lösen und die Zitronenscheiben zwischen Haut und Fleisch schieben.

  • 4.Das Rosmarin, Schalotten, Knoblauch und Olivenöl mischen, und das Hähnchen mit Zitronenmischung füllen.

  • 5.Die Öffnung mit Zahnstochern zustecken und die Beine mit Küchengarn zusammenbinden.

  • 6.Jetzt wird noch eine Marinade zusammengerührt und damit das Hähnchen ein gepinselt und auf ein Backblech setzten und 60 Min. in den Ofen schieben

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****i
    vom
    Profilbild von H****i

Auch lecker

Kommentare zu „Zitronenhuhn“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich