1. Home
  2. Rezept
  3. Quitten Huhn

Quitten Huhn

2 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Küchenfertiges Huhn1300 g
Quitten300 g
Zitrone frisch1 Stck
Lorbeerblätter3 Stck
Salz, Pfeffeer etwas
Öl3 EL
Rosenpaprikapulver1 TL
Apfelsaft½ Liter
Möhren800 g
Ingwer frisch40 g
Zwiebeln2 Stck
Honig3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Das Hähnchen waschen, trocken tupfen und innen salzen. Die Quitten abreiben, vierteln, schälen, entkernen und in grobe Stücke schneiden. Mit dem Zitronensaft mischen. Das Huhn mit den Quitten und Lorbeer füllen, die öffnung zustecken und zubinden.

    2.Das Hähnchen mit der Brustseite nach oben in einen Bräter legen. öl mit Paprikapulver und Salz verrühren, das Hähnchen damit einpinseln. Im heißen Backofen bei 180°C ca. 1 1/2 braten, dabei öfter mit dem Paprikaöl bestreichen.

    3.Nach 15 min. den Apfelsaft angießen. .

    4.Inzwischen die Möhren und Zwiebeln schälen und grob würfeln. Den Ingwer schälen und fein reiben. Alles mit dem Honig mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Nach etwa 30 min. Bratzeit das Gemüse um das Hähnchen verteilen.

    5.Das Hühnchen mit dem Gemüse anrichten

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von HoneyDaniels
    vom
    Profilbild von HoneyDaniels

Auch lecker

Kommentare zu „Quitten Huhn“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich