Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hähnchenflügel | 8 |
Hähnchenschenkel | 4 |
Olivenöl | 2 EL |
Saft einer Zitrone | etwas |
Honig | 1 EL |
Salz | 1 TL |
Paprikapulver | 1 TL |
Oregano | 1 TL |
Thymian | 3 Zweig |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)181 (43)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate8,7 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)181 (43)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate8,7 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Ofen vorheizen, Hähnchen waschen und trockentupfen und in eine Auflaufform legen (nicht übereinander, Haut nach oben)
2.aus Olivenöl, Honig, Chili (kleingeschnitten ohne Kerne), Zitronensaft, Salz, Paprikapulver und Oregano eine Marinade mischen und die Hähnchenschenkel damit einpinseln
3.die Thymianzweige halbieren und zwischen die Hähnchenteile stecken (etwas vergraben dann brennen diese nicht so schnell an)
4.Auflaufform in den Ofen geben und ca. 30 Minuten (je nach Größe und Form der Hähnchenteile) backen
5.alle 5-10 Minuten mit der Marinade bestreichen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von maud
vom
Kommentare zu „Hähnchenflügel/-schenkel aus dem Ofen“