Zutaten für 4 Personen
Hähnchenunterkeulen | 12 Stück |
Ingwer frisch ca. 4 cm) | 1 Stück |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Chilischote | 1 Stück |
Koriandergrün frisch | ½ Bund |
Limettensaft | 2 EL |
Honig | 1 TL |
gemahlener Koriander | 1 TL |
Kreuzkümmel | ½ TL |
neutrales Öl | 3 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Hähnchenkeuilen waschen und trocken tupfen. Ingwer und Knoblauch schälen, Chilischote waschen, entstielen, alles fein hacken. Korindergrün waschen und trocken schütteln, ein paar Blättchen beiseite legen, den rest fein schneiden. Limettensaft mit Honig und den Gewürzen verrühren, das Öl und die klein geschnittenen Zutaten untermischen.
2.Die Marinade zusammen mit den Hähnchenkeulen in einen Beutel füllen, verschließen und gut "durchwalken", dann die Keulen in der Kühlung mindeste über Nacht marinieren lassen.
3.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen, die Keulchen salzen, pfeffern und nebeneinander in eine Form legen mit Rost legen. Die EInlegelake auf den Boden geben.. Im Ofen etwa 40 Munten backen, dabei 1 bis 2x umdrehen. Die Keulchen dann auf einem Teller servieren und wer mag, übergießt sie noch etwas mit der nun warmen EInlegebrühe. Dazu Pommes und ein Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rowiwo
vom
Kommentare zu „Hähnchenkeulchen, würzig mit Pommes“