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Hähnchen auf Gemüse aus dem Römertopf

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchen ganz, ca. 1,2 kg1
Lauch1
Paprikaschoten rot2 klein
Möhren2
Zwiebel1
Ingwer , ca 3 cm1 Stück
Trockenpflaumen4
Zitrone2 Scheiben
Koriandersamen1 TL
Pfefferkörner bunt1 TL
Lorbeerblätter2
Pimentkörner4
Thymian3 Zweige
Salz etwas
*** Für das Hähnchen ***
Zitrone2 Scheiben
Thymian2 Zweige
Brathähnchengewürz etwas
Olivenöl1 Schuss
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Lauch und Möhren putzen / schälen und in 1 cm dicke Ringe / Scheiben schneiden. Paprikas in große Würfel, Zwiebel schälen und in Achtel schneiden. Zitronenscheiben Vierteln, Trockenpflaumen grob hacken, Ingwer schälen und würfeln (ca. 1 cm).

    2.Alles In den Römertopf füllen, Gewürze, Thymian und Lorbeerblätter zugeben und kurz vermischen.

    3.Das Hähnchen außen und Innen großzügig mit dem Brathähnchen Gewürz einreiben. In das Hähnchen 1 Scheibe Zitrone und einen Thymianzweig legen, das Hähnchen auf das Gemüse in den Römertopf legen. Einen Thymianzweig und eine Scheibe Zitrone auf das Hähnchen legen, und zum Schluß noch eine guten Schuss Olivenöl über das Hähnchen träufeln.

    4.Den Topf zudecken und bei 180* C in den Ofen schieben, bis das Hähnchen gar ist (ca. 1,5 Std.)

    5.Dazu gab es Reis.

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