Zutaten für 4 Personen
küchenfertigs Hähnchen, ca. 1200 gr. | 1 |
Boskop | 1 großen |
Blumenkohl | ½ mittelgr. |
Möhren | 6 mittelgr. |
Majoran | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kräuterlinge-Pulver | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Hähnchen habe ich einen Tag vorher gewaschen, mit küchenkrepp abgetrocknet und eingesalzen, damit das Salz schön ins Fleisch zieht. In den Kühlschrank stellen in einer verschlossenen Schüssel.
2.Den Bratapfel schälern, Gehäuse entfernen und in kleine Stücke schneiden. Dann in eine kl. Schüssel geben und mit Majoran vermischen. Das Hähnchen von Innen auch mit Majoran einreiben. Dann die Mischung in das Hähnchen stopfen und mit kl. Spießen die offene Stelle verschließen. Das Hähnchen von Außen mit etwas Pfeffer bestäuben.
3.Das Hähnchen in eine Jenaer-Glas-Schüssel geben, den in Röschen geteilten Blumenkohl und die grob geschnittenen Möhren rundherum legen. Über das Gemüse etwas Salz und Kräuterlinge geben.
4.Den Deckel auf die Schüssel geben und in den auf 190 Grad vorgeheizten Backofen stellen. Nach 1 1/2 Stunden den Deckel entfernen und dem Hähnchen bei 240 Grad noch die richtige Bräune geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****a
vom
Kommentare zu „Bratapfel-Hähnchen mit Blumenkohl und Möhren... kalorienarm“