Zutaten für 2 Personen
Für das Hähnchen | |
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Brathähnchen | 1 Stk. |
Cidre | 1 l |
Wasser | 2 l |
Gin | 30 ml |
Meersalz grob | 60 gr. |
Butter flüssig | 2 EL |
Knoblauchpulver | 2 TL |
Pimenton de la vera | 3 TL |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 1 EL |
Salz | 1 TL |
Für das Gemüse | |
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Lauchzwiebeln frisch | 4 Stk. |
Paprika rot | 2 St. |
Zuckerschoten | 1 Päckchen |
Zwiebel | 1 Stk. |
Kohlrabi frisch | ½ Stk. |
Knoblauchzehen | 4 Stk. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
5 Std 30 Min
1.Meersalz in dem Wasser und 800 ml vom Cidre auflösen. Das Hähnchen in einem Topf in die Lake legen, dabei darauf achten, dass es gut bedeckt ist. Mindestens 3 Stunden, am besten aber über Nacht in den Kühlschrank stellen. Dadurch ziehen die Fleischzellen Wasser und Würze und das Hähnchen bleibt innen saftig!
2.Vor dem Grillen aus dem Kühlschrank nehmen und trocken tupfen. Nun innen und außen mit der geschmolzenen Butter einpinseln. Knoblauchpulver, Pfeffer, Paprika und Salz vermischen und das Hähnchen damit innen und außen einreiben.
3.Grill (oder Backofen) auf 170 Grad heizen. Das Hähnchen auf einen Hähnchenbräter geben. In die Flüssigkeitskammer in der Mitte den restlichen Cidre mit Gin vermischt geben. Alternativ kann man auch die berühmte Bierdose verwenden und Cidre und Gin dort hinein geben. Für das Bier gibt es sicher eine andere Verwendung :-)
4.Das Hähnchen nun ca 2 bis 2 1/2 Stunden grillen, bis die Kerntemperatur mindestens 85 Grad erreicht hat und die Haut schön knusprig ist.
5.Das Gemüseputzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Mit etwas Olivenöl in eine Grillpfanne geben und die letzten 20 Minuten mitgrillen, bzw. im Backofen knackig garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wer es kräftig mag, kann zum Schluss noch etwas Flüssigrauch darüber sprühen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lisungu
vom
Kommentare zu „Saftiges Brathhähnchen mit Grillgemüse“