Zutaten für 2 Personen
Brathähnchen frisch | 1 |
selbstgemachtes Hähnchengewürz aus | etwas |
Salz, Pfeffer, Paprika, Thymian, Rosmarin und etwas Curry | etwas |
Bier | 1 |
Zuckerhutsalat frisch | 1 |
Salz, Pfeffer, Brühe gekörnt, | etwas |
Wasabi-Pulver | etwas |
Maggi | etwas |
Balsamico | etwas |
Blutorangenbalsamico | etwas |
Sonnenblumenkernöl | etwas |
Gefrierbeutel 6 Liter | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hähnchen waschen und abtrocknen.Innen und aussen gut würzen und in den Gefrierbeutel stecken mindestens 2 Stunden im Kühlschrank marinieren.
2.Backofen auf 160 Grad vorheizen.
3.Hähnchen halbieren und auf ein mit Backalufolie ausgelegtes Blech legen. Bei dieser Temperatur ca 40 Minuten garen dann auf Grill umschalten und Temperatur auf 250 Grad erhöhen. Nochmal ca 20 Minuten garen(Kommt auf die schwere des Hähnchen an unseres hatte 1700 gr.) Etwas Bier in einen Becher tun und mit dem Hähnchengewürz würzen. Das Hähnchen zwischendurch immer mal wieder einpinseln. Die letzten 10 Minuten nicht mehr damit die Huat schön kross werden kann.
4.Zuckerhutsalat in Streifen schneiden, waschen und gut abtropfen lassen. Eine Marinade aus Salz,Pfeffer,Maggi, Wasabipulver,Brühe gekörnt, Balsamicoessig,Blutorangenbalsamico und Öl machen über den Salat geben und vermengen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****8
vom
Kommentare zu „Geflügel - Krosser Mistkratzer mit Salat“