Zutaten fรผr 2 Personen
Fรผr die Marinade: | |
---|---|
Limette frisch | 1 Stรผck |
Zitrone frisch | ½ Stรผck |
Olivenรถl | 4 Esslรถffel |
Weiรer Balsamico | 1 Esslรถffel |
Brauner Zucker | 2 Esslรถffel |
Honig | 2 Esslรถffel |
Chilischote | 3 Stรผck |
Knoblauchzehe geschรคlt | 2 Stรผck |
Ingwer | 2 Messerspitze |
Kreuzkรผmmel | 1 Messerspitze |
Tabasco | 20 Tropfen |
Sojasoรe | 75 Milliliter |
Tomatenmark | 1 Esslรถffel |
Salz | 1 Teelรถffel |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
zum Marinieren: | |
---|---|
Hรคhnchenflรผgel | 1 Kilogramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 1 Tag 1 Std
1 Tag 1 Std
Die Marinade:
1.Die Limette und die Zitrone auspressen. Knoblauch und Chilischoten sehr fein hacken.
2.Olivenรถl, Limettensaft, Zitronensaft, Zucker und Honig miteinander verrรผhren. Dann Knoblauch-und Chilliwรผrfel, Ingwer und Kreuzkรผmmel hinzufรผgen.Etwas Tomatenmark unterrรผhren. Mit Salz, Sojasauce, Tabasco und Pfeffer nach Belieben abschmecken. Etwa eine Stunde unter gelegentlichem Rรผhren ziehen lassen.
3.Anschlieรend mit dem Pรผrierstab pรผrieren.
Chickenwings
4.Die Hรคhnchenfรผgel in ein Gefรคร geben und mit der Marinade รผbergieรen. Wir nehmen immer einen Gefrierbeutel und vakuumiernen darin die Hรคhnchenflรผgel mit der Marinade. Die Hรคhnchflรผgel ca. 24 Stunden in der Marinade ziehen lassen.
5.den Backofen auf 160ยฐC Umluft vorheizen. Die Chickenwings auf einem Rost verteilen. (wir legen immer ein Backblech mit Alufolie aus und stellen das Rost mit den Chickenwings darauf, macht das Saubermachen spรคter einfacher!!)
6.Die Chickenwings fรผr ca. 30 Minuten in den Backofen geben, die letzten 5 Minuten noch den Grill hinzuschalten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von knightraven
vom
Kommentare zu โBarbecue Marinadeโ