Zutaten für 2 Personen
Für die Marinade: | |
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Limette frisch | 1 Stück |
Zitrone frisch | ½ Stück |
Olivenöl | 4 Esslöffel |
Weißer Balsamico | 1 Esslöffel |
Brauner Zucker | 2 Esslöffel |
Honig | 2 Esslöffel |
Chilischote | 3 Stück |
Knoblauchzehe geschält | 2 Stück |
Ingwer | 2 Messerspitze |
Kreuzkümmel | 1 Messerspitze |
Tabasco | 20 Tropfen |
Sojasoße | 75 Milliliter |
Tomatenmark | 1 Esslöffel |
Salz | 1 Teelöffel |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
zum Marinieren: | |
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Hähnchenflügel | 1 Kilogramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 1 Tag 1 Std
1 Tag 1 Std
Die Marinade:
1.Die Limette und die Zitrone auspressen. Knoblauch und Chilischoten sehr fein hacken.
2.Olivenöl, Limettensaft, Zitronensaft, Zucker und Honig miteinander verrühren. Dann Knoblauch-und Chilliwürfel, Ingwer und Kreuzkümmel hinzufügen.Etwas Tomatenmark unterrühren. Mit Salz, Sojasauce, Tabasco und Pfeffer nach Belieben abschmecken. Etwa eine Stunde unter gelegentlichem Rühren ziehen lassen.
3.Anschließend mit dem Pürierstab pürieren.
Chickenwings
4.Die Hähnchenfügel in ein Gefäß geben und mit der Marinade übergießen. Wir nehmen immer einen Gefrierbeutel und vakuumiernen darin die Hähnchenflügel mit der Marinade. Die Hähnchflügel ca. 24 Stunden in der Marinade ziehen lassen.
5.den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen. Die Chickenwings auf einem Rost verteilen. (wir legen immer ein Backblech mit Alufolie aus und stellen das Rost mit den Chickenwings darauf, macht das Saubermachen später einfacher!!)
6.Die Chickenwings für ca. 30 Minuten in den Backofen geben, die letzten 5 Minuten noch den Grill hinzuschalten.
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vom
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