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Barbecue Marinade

1 Tag 1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Für die Marinade:
Limette frisch1 Stück
Zitrone frisch½ Stück
Olivenöl4 Esslöffel
Weißer Balsamico1 Esslöffel
Brauner Zucker2 Esslöffel
Honig2 Esslöffel
Chilischote3 Stück
Knoblauchzehe geschält2 Stück
Ingwer2 Messerspitze
Kreuzkümmel1 Messerspitze
Tabasco20 Tropfen
Sojasoße75 Milliliter
Tomatenmark1 Esslöffel
Salz1 Teelöffel
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
zum Marinieren:
Hähnchenflügel1 Kilogramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
1 Tag 1 Std
Gesamtzeit:
1 Tag 1 Std
  • Die Marinade:

    1.Die Limette und die Zitrone auspressen. Knoblauch und Chilischoten sehr fein hacken.

    2.Olivenöl, Limettensaft, Zitronensaft, Zucker und Honig miteinander verrühren. Dann Knoblauch-und Chilliwürfel, Ingwer und Kreuzkümmel hinzufügen.Etwas Tomatenmark unterrühren. Mit Salz, Sojasauce, Tabasco und Pfeffer nach Belieben abschmecken. Etwa eine Stunde unter gelegentlichem Rühren ziehen lassen.

    3.Anschließend mit dem Pürierstab pürieren.

  • Chickenwings

    4.Die Hähnchenfügel in ein Gefäß geben und mit der Marinade übergießen. Wir nehmen immer einen Gefrierbeutel und vakuumiernen darin die Hähnchenflügel mit der Marinade. Die Hähnchflügel ca. 24 Stunden in der Marinade ziehen lassen.

    5.den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen. Die Chickenwings auf einem Rost verteilen. (wir legen immer ein Backblech mit Alufolie aus und stellen das Rost mit den Chickenwings darauf, macht das Saubermachen später einfacher!!)

    6.Die Chickenwings für ca. 30 Minuten in den Backofen geben, die letzten 5 Minuten noch den Grill hinzuschalten.

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