1. Home
  2. Rezept
  3. Barbecue Marinade

Barbecue Marinade

1 Tag 1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Fรผr die Marinade:
Limette frisch1 Stรผck
Zitrone frisch½ Stรผck
Olivenรถl4 Esslรถffel
WeiรŸer Balsamico1 Esslรถffel
Brauner Zucker2 Esslรถffel
Honig2 Esslรถffel
Chilischote3 Stรผck
Knoblauchzehe geschรคlt2 Stรผck
Ingwer2 Messerspitze
Kreuzkรผmmel1 Messerspitze
Tabasco20 Tropfen
SojasoรŸe75 Milliliter
Tomatenmark1 Esslรถffel
Salz1 Teelรถffel
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz etwas
zum Marinieren:
Hรคhnchenflรผgel1 Kilogramm
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
1 Tag 1 Std
Gesamtzeit:
1 Tag 1 Std
  • Die Marinade:

    1.Die Limette und die Zitrone auspressen. Knoblauch und Chilischoten sehr fein hacken.

    2.Olivenรถl, Limettensaft, Zitronensaft, Zucker und Honig miteinander verrรผhren. Dann Knoblauch-und Chilliwรผrfel, Ingwer und Kreuzkรผmmel hinzufรผgen.Etwas Tomatenmark unterrรผhren. Mit Salz, Sojasauce, Tabasco und Pfeffer nach Belieben abschmecken. Etwa eine Stunde unter gelegentlichem Rรผhren ziehen lassen.

    3.AnschlieรŸend mit dem Pรผrierstab pรผrieren.

  • Chickenwings

    4.Die Hรคhnchenfรผgel in ein GefรครŸ geben und mit der Marinade รผbergieรŸen. Wir nehmen immer einen Gefrierbeutel und vakuumiernen darin die Hรคhnchenflรผgel mit der Marinade. Die Hรคhnchflรผgel ca. 24 Stunden in der Marinade ziehen lassen.

    5.den Backofen auf 160ยฐC Umluft vorheizen. Die Chickenwings auf einem Rost verteilen. (wir legen immer ein Backblech mit Alufolie aus und stellen das Rost mit den Chickenwings darauf, macht das Saubermachen spรคter einfacher!!)

    6.Die Chickenwings fรผr ca. 30 Minuten in den Backofen geben, die letzten 5 Minuten noch den Grill hinzuschalten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von knightraven
    vom
    Profilbild von knightraven

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBarbecue Marinadeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich