Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hähnchen | 1 |
Tomaten geschält | 1 |
Zwiebel | 1 |
Wasser | 1 Liter |
Paprika edelsüß | 1 Teelöffel |
Curry | 1 Teelöffel |
Kurkuma Gewürz gemahlen | 1 Teelöffel |
Ras-el-Hanout Gewürzmischung Marokko | 1 Teelöffel |
Butter | 3 Teelöffel |
Reis gegart nach belieben | etwas |
Koriander gehackt | Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1 (0)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1 (0)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Die Zwiebel in einem großen Topf anbraten das Hähnchen dazu geben und Gewürze. Ein bisschen anbraten lassen. Dann die Tomaten in Würfel schneiden und Koriander und hinzufügen wieder ein bisschen köcheln lassen ca. 5 min
2.Dann kommt das Wasser hinzu bis das Hähnchen bedeckt ist und Deckel drauf und bei mittler Hitze Köcheln lassen.
3.Sobald das Hähnchen so nach 50-60 min fertig ist, aus dem Topf entnehmen.Mit der Messerspitze kleine Löcher in das Hänchen stechen und geben dort die Butter hinein,
4.Und stellen das Hähnchen in den vorgeheizten Backofen bei 200°C rein bis es schön Braun ist.
5.Die Soße vom Kochen mit dem Reis vermischen und später mit anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von desiree28
vom
Kommentare zu „Marokkanisches Hähnchen“