1. Home
  2. Rezept
  3. Geflügel: Hähnchen in Tomaten-Sahne-Soße

Geflügel: Hähnchen in Tomaten-Sahne-Soße

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenteile2 kg
Knoblauchzehen3 Stück
Thymian1 Bd.
Einige Blätter Salbei etwas
Salz, Pfeffer, Paprika etwas
Butter40 g
trockener Wermut, ich mag am liebsten Noilly Prat200 ml
Eier- oder Fleischtomaten350 g
Sahne150 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Hähnchenteile mit Salz, Pfeffer, Paprika und einem Teil des Thymians einreiben.

    2.Butter in einem Bräter erhitzen, Fleisch darin anbraten. Nach dem Wenden den in Scheiben geschnittenen Knoblauch sowie den restlichen Thymian und die Salbeiblätter dazugeben.

    3.Wenn das Hähnchen etwas Farbe hat, den Wermut angießen und den Bräter in den vorgeheizten Backofen (180 °C) geben. Hähnchen 30 Minuten schmoren lassen.

    4.Inzwischen die Tomaten häuten, würfeln, zum Hähnchen geben und ca. 30 weitere Minuten schmoren, während dieser Zeit die Hähnchenteile ab und zu mit Bratfond beschöpfen.

    5.Nun die Sahne zugießen, die Temperatur auf 220 °C hochschalten und den Bräter auf die 2. Leiste von oben stellen. Das Hähnchen noch weitere 10 Min. bräunen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von saturnia
    vom
    Profilbild von saturnia

Auch lecker

Kommentare zu „Geflügel: Hähnchen in Tomaten-Sahne-Soße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich