Zutaten für 4 Personen
gemischte Früchte getrocknet - klein würfeln | 250 g |
Mandelplättchen geröstet | 50 g |
Hähnchenkeulen | 4 |
Zwiebeln gehackt | 2 |
Paprika edelsüß | 5 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Butterschmalz | 2 EL |
Curry | 1 TL |
Gemüsebrühe | 600 ml |
Bananen zerdrückt | 2 |
außerdem | |
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Basmatireis | 200 g |
Minze gehackt | 5 Stiele |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Paprikapulver Salz und Pfeffer mischen und die Hähnchenkeulen mit der Mischung von allen Seiten einreiben.
2.Butterschmalz in einem großen Bräter erhitzen und die Hähnchenkeulen von jeder Seite ca. 6 Minuten anbraten, herausnehmen.
3.Im Bratfett dir Zwiebeln andünsten, Curry dazugeben und anschwitzen. Die Hähnchenkeulen wieder dazu legen und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Aufkochen lassen und 45 Minuten zugedeckt schmoren lassen.
4.Nach 15 Minuten Schmorzeit die gewürfelten Trockenfrüchte dazugeben
5.Reis nach Packungsanleitung zubereiten und dann die gerösteten Mandelplättchen untermischen.
6.Ist die Schmorzeit um die Hähnchenkeulen herausnehmen und warm stellen. Die zerdrückten Bananen in den Bratensud geben, unterrühren, aufkochen und 5 Minuten weiter köcheln lassen, nochmal mit Salz und Pfeffer würzen.
7.Alles auf Tellern anrichten und mit gehackter Minze dekorieren
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vom
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