Zutaten für 3 Personen
Die Fleischküchle | |
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Rinderhackfleisch | 250 Gramm |
Ei | 1 |
Petersilie fein geschnitten | 1 Hand voll |
Sweet-Chili-Sauce* | 2 Esslöffel |
Pankomehl | 2 Esslöffel |
Garam-Masala | ½ Teelöffel |
Salz und Pfeffer | etwas |
Butterschmalz | etwas |
Das Gemüse: | |
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Steckrübe | ½ |
große Karotte | 1 |
Frühlingszwiebeln | 3 Stangen |
Butter | 10 Gramm |
Olivenöl | 2 Esslöffel |
gekörnte Gemüsebrühe | 1 Esslöffel |
Salz und Pfeffer | etwas |
Mehl | 1 Esslöffel (gestrichen) |
flüssige Sahne | 1 Schuss |
frischer Giersch | 1 Hand voll |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 15 Min
45 Min
Die Fleischküchle:
1.Alle Zutaten gut miteinander vermischen und nach Geschmack mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und aus der Hackfleischmasse kleine Fleischküchle formen (die Mengen ergaben ca. 15 Stück). Im heißen Fett von beiden Seiten knusprig braten.
Das Gemüse:
3.Steckrübe und Karotte schälen und würfeln. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.
4.Butter und Öl in einem Topf erhitzen und zuerst die Karottenwürfel darin ca. 2 Minuten anbraten. Nun die Steckrübenwürfel und die Frühlingszwiebelringe dazu geben, mit Gemüsebrühe würzen und mit etwas Wasser ablöschen.
5.Das Gemüse abdecken, den Herd ausschalten und mit der Restwärme das Gemüse garen.
6.Zum Schluss das Mehl anstäuben und mit der Sahne verfeinern. Eventuell noch einmal aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen.
Das Finish:
7.Fleischküchle und Gemüse auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit dem frischen Giersch garnieren.
8.* https://www.kochbar.de/rezept/580741/Sossen-Sweet-Chili-Sosse-2-0.html
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vom
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