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Geflügel/ Zitronen - Thymian Hähnchen

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Brathähnchen frisch1 Stk.
- ca. 1 kg - etwas
Zitrone unbehandelt2 Stk.
Thymian frisch1 Bund
Kartoffeln festkochend12 Stk.
- kleine Kartoffeln - etwas
Olivenöl kalt gepresst5 Esslöffel
Meersalz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Brathähnchen salzen und pfeffern.

    2.Zitronen in Scheiben schneiden. Von 1/3 des Thymians die Thymianblättchen vom Stil befreien. Dann die Zitronenscheiben und Thymianblättchen unter die Haut des Hähnchens schieben.

    3.Das Hähnchen mit 1/3 des Thymians füllen und Hähnchen zusammenbinden. Hähnchen in den Bräter setzen und restlichen Thymian darum verteilen. Anschließen mit besten Olivenöl beträufeln.

    4.Hähnchen im geschlossenen Bräter im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Umluft) 30 min braten. Kartoffeln um das Hähnchen verteilen und weitere 30 min im geschlossenen Bräter braten. Anschließend jeweils weitere 15 min von jeder Seite ohne Deckel knusprig braun werden lassen.

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