Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Brathähnchen frisch | 1 Stk. |
- ca. 1 kg - | etwas |
Zitrone unbehandelt | 2 Stk. |
Thymian frisch | 1 Bund |
Kartoffeln festkochend | 12 Stk. |
- kleine Kartoffeln - | etwas |
Olivenöl kalt gepresst | 5 Esslöffel |
Meersalz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)596 (143)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate26,0 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)596 (143)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate26,0 g
Fett1,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Brathähnchen salzen und pfeffern.
2.Zitronen in Scheiben schneiden. Von 1/3 des Thymians die Thymianblättchen vom Stil befreien. Dann die Zitronenscheiben und Thymianblättchen unter die Haut des Hähnchens schieben.
3.Das Hähnchen mit 1/3 des Thymians füllen und Hähnchen zusammenbinden. Hähnchen in den Bräter setzen und restlichen Thymian darum verteilen. Anschließen mit besten Olivenöl beträufeln.
4.Hähnchen im geschlossenen Bräter im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Umluft) 30 min braten. Kartoffeln um das Hähnchen verteilen und weitere 30 min im geschlossenen Bräter braten. Anschließend jeweils weitere 15 min von jeder Seite ohne Deckel knusprig braun werden lassen.
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vom
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