Zutaten für 2 Personen
Hähnchen Küchenfertig oder selber zubereiten | 1 |
Salz, schwarzer Pfeffer nach belieben | etwas |
Paprika edelsüss | 1 TL |
Thymian frisch oder | 3 Zweige |
Thymian getrocknet | 2 TL |
Olivenöl | 2 EL |
Zwiebel weiß | 1 |
Zwiebel rot | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Hühnerbrühe | 100 ml |
Crème fraîche | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ofen auf 200° vorheizen. Das Hähnchen mit kochendem Wasser überbrühen (wegen der Samonellengefahr) und mit Pfeffer, Salz und Paprika einreiben. Das Thymian hineingeben und 2 - 3 Thymianblätter unter die Haube schieben.
2.In einem Bräter das Öl erwärmen und das Hähnchen darin von allen Seiten anbraten und zum Schluss auf den Rücken drehen. Mit geschlossenem Deckel, auf der zweiten Schiene von unten auf 15 Min. braten. Die Zwiebeln schälen und in achteln schneiden.
3.Die weiße Zwiebel mit den Zwiebelachteln zum Hähnchen geben, Knoblauch schälen und dazupressen noch 30 Min. garen. Wenn das Hähnchen fertig ist aus dem Bräter nehmen. In einen Topf das Gemüse und die Sauce umfüllen, das Hähnchen zurück in den Bräter,
4.Deckel nicht mehr auf den Bräter setzen. Noch 10 Min. auf der zweiten Schiene von oben im Ofen bräunen. Die Brühe angießen und die Creme fraiche einrühren. Das Hähnchentranchieren, mit dem Gemüse anrichten. FERTIG!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****s
vom
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