Zutaten für 4 Personen
Brathühnchen (1,2 kg) | 1 |
Zitronen | 3 |
Thymian | etwas |
Salz | etwas |
schwarzer Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Wasser | etwas |
TK-Erbsen | g |
Butter | etwas |
Soßenbinder | etwas |
Petersilie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Min
1.Das Hühnchen waschen, trocken tupfen, von innen und außen salzen und pfeffern und mit 2 abgeschälten Zitronen füllen. Gut verschlissen und in einen geeigneten Bräter geben. Diesen mit etwa 300 ml Wasser füllen und nachdem die Oberseite des Hühnchens mit Zitronensaft beträufelt wurde bei 150 °C auf der untersten Schiene zugedeckt in den Backofen geben. Nach ca. 20 min das Hühnchen auf den Rücken wenden, wieder mit Zitronensaft beträufeln und weitere 20 min im geschlossenen Bräter im Ofen lassen. Danach im offenen Bräter so lange im Ofen lassen, bis es braun und knusprig ist. Gelegentlich mit Zitronensaft oder Bratensatz beträufeln. Jetzt das Huhn im Deckel des Bräters zum Ruhen in den Ofen stellen. Den Bratensatz erhitzen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Soßenbinder binden. Die Erbsen in einem Dämpfer ca. 15 min dämpfen und danach in einer Schüssel mit Butter und frisch gehackter Petersilie verrühren. Mit Pellkartoffeln oder Salzkartoffeln servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****h
vom
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