Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
glatte Petersilie | ½ Bund |
Zitrone - unbehandelt | 1 |
Knoblauchzehen | 3 kleine |
Hähnchen | 1 glückliches |
Olivenöl | 3 EL |
Salz / Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)153 (36)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)153 (36)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Das Hähnchen waschen, gut trocken tupfen und in der Mitte zerteilen, damit die Haut nachher beim Braten auch von allen Seiten knusprig wird.
2.Die Petersilie fein schneiden, Zitronenschale abreiben und auspressen, alles mit dem Knoblauch in einem Mörser zu einer feinen Paste verarbeiten. Dann den Saft der Zitrone und das Olivenöl unterrühren.
3.Das Hähnchen von allen Seiten damit einreiben. Mit Pfeffer und Salz würzen. Die ausgepressten Zitronenhälften unter die Hähnchenbrust legen. Es bleibt dadurch sehr saftig und das Zitronenaroma kann durch das ganze Huhn ziehen.
4.Bei 175 ° C ca. 1 Std. im Backofen backen (Garzeit ist Abhängig von der Größe des Hähnchens)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****1
vom
Kommentare zu „Zitronen-Petersilien-Knoblauch-Hähnchen“