Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Schalotte frisch.in feine Würfel | 1 Stk. |
Knoblauchzehen gehackt | 1 Stk. |
Olivenöl | 2 Esslöffel |
Risottoreis | 200 gr. |
Weißwein trocken | 0,10 Liter |
Hühnerbrühe | ¾ ml |
Zitrone unbehandelt,Abrieb und Filets | 1 Stk. |
Butter | 30 gr. |
Parmesan frisch gerieben | 30 gr. |
Petersilie gehackt | 2 Esslöffel |
Salz,Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1294 (309)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate43,2 g
Fett9,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1294 (309)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate43,2 g
Fett9,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Zwiebel und Knoblauch in Öl andünsten,den Reis dazugeben und durchschwitzen lassen.Mit Wein ablöschen.Sobald er verkocht ist unter Rühren immer wieder heisse Brühe angiessen bis der Reis bissfest und gar ist.Zitronenabrieb hinzugeben.Mit Salz und Pfeffer würzen.Butter,Parmesan und Zitronenfilets unterrühren und zum Schluß die Petersilie hinzufügen.
2.Sehr gut schmecken dazu gegrillte Hähnchenkeulen oder wie auf dem Foto Piccata von der Hähnchenbrust mit Steinpilzfüllung ( steht im Kochbuch ).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von golfvornholz
vom
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