Zutaten für 2 Personen
Mittelgroßes Hühnchen | 1 |
Rinderhack | 100 gramm |
Türkischen Reis, oder auch Basmati | 150 Gramm |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Gewürze vom Türken | etwas |
Salz | etwas |
Zwiebel | halbe |
Butter und Öl zum anbraten | etwas |
Pinienkerne | 50 gramm |
frische Tomaten | 500 gramm |
frischer Basilikum | 1 handvoll |
Gemüsebrühe | 200 ml |
Zwiebel gewürfelt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Hähnchen waschen, trocken tupfen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen
2.Reis waschen, Hackfleisch mit etwas Margarine und Öl anbraten, bis es krümelig ist, aber nicht ganz durch,Pinienkerne mit braten bis sie goldbraun sind. Reis dazugeben, mit anbraten, 7 Gewürze und Salz dazugeben und mit 200 ml lauwarmen wasser ablöschen.
3.Reis köcheln lassen, bis er fast den ganzen sud aufgenommen hat, aber nicht weich ist
4.Hähnchen mit der Hack- Reis mischung mit hilfe eines Löffels befüllen, das Hähnchen von hinten mit Zahnstochern schließen
5.Hähnchen mit Alufolie bedecken und für ca 1, 5 std bei 200 Grad im Ofen lassen. Danach die Folie abnehmen und für ca ne halbe std. goldbraun werden lassen
6.halbe Zwiebel würfeln, mit Olivenöl anbraten, Tomaten vierteln, mit braten, mit 200 ml Gemüsebrühe ablöschen, Basilikum dazugeben, würzen und abschmecken. Das Hähnchen drauflegen
7.Fertig!Schmeckt super lecker mit dem Feldsalat aus meinen KB
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****u
vom
Kommentare zu „Orientalisch gefülltes Hühnchen“