Zutaten für 2 Personen
Hähnchen Unterkeulen | 4 |
Öl zum Frittieren | etwas |
Mehl | 3 EL |
für die Marinade: | etwas |
Chinesische Soja-Sauce | etwas |
China Gewürz-Zubereitung | etwas |
Cayenne-Pfeffer | etwas |
Ingwer gerieben | etwas |
................................... | ........... |
Naturreis | 1 Tasse |
Zwiebel | 1 |
Hühnerbrühe | 600 ml |
Salz, Cayennepfeffer | etwas |
Tomatenmark | 1 TL |
Öl | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 2 Std
2 Std 40 Min
1.Für die Marinade, alle angegebenen Zutaten gut vermengen. Die Hähnchen -Unterkeule gründlich in der Marinade wenden/einreiben und ca. 2 Std. abgedeckt im Kühlschrank durchziehen lassen
2.Die Unterkeulen aus der Marinade heben, abtropfen lassen und im Mehl wenden.
3.In einem Topf mit Öl auf ca. 170 ° erhitzen und die Keule darin goldgelb frittieren. Die Backzeit je na Größe ca. 7 Min .
4.Derweil Zwiebel abziehen und feinschneiden. In einem Topf Öl erhitzen und die Zwiebel darin anschwitzen, bis sie weich und glasig wird. Den Reis zufügen und kurz mit dünsten, anschließend mit heißer Brühe ablöschen. Langsam köcheln lassen bis die ganze Brühe aufgebracht / aufgesogen ist, ständig rühren damit der Reis nicht ansetzt. Mit Salz, Pfeffer und Tomatenmark würzen. Der Reis sollte bissfest sein und eine cremige Konsistenz haben. Zugedeckt ruhen lassen (Reis vor dem Kochen im kalten Wasser abspülen).
5.Beilage: Reis, Kartoffelecken, frischer gemischter Salat der Saison.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 2010Herford
vom
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