1. Home
  2. Rezept
  3. Deftiges Putengulasch mit Sushi Reis

Deftiges Putengulasch mit Sushi Reis

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Putenbrust800 g
Zwiebeln2
Knoblauchzehen2
Tomatenmark2
Kümmel½ TL
Salz etwas
Bunter Pfeffer etwas
Paprikapulver etwas
Sahne2 EL
Öl & Butter zum braten etwas
Hühnerbrühe200 ml
................................. ...........
Sushi Reis200 g
Essig2 EL
Zucker1 ½ EL
Salz½ TL
China Gewürzmischung etwas
................................ ............
Einer Pfanne & einen Topf mit dicht schließendem Deckel. etwas
Bambus oder Holz Schüssel etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Putenbrust in grobe Würfel schneiden. Zwiebel abziehen, würfeln. Knoblauchzehen schälen und fein hacken

    2.In einer Pfanne ÖL und Butter erhitzen - so bleibt der Buttergeschmack erhalten und die Butter verbrennt nicht so schnell. Das gewürfelte Putenfleisch darin unter Wenden portionsweise herum anbraten - erst nach dem Braten salzen, weil das Salz dem Bratgut Flüssigkeit erzieht - und das Fleisch wird trocken!. Vorbereitete Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen und mit braten.

    3.Anschließend mit Brühe ablöschen. Alles mit dicht schließendem Deckel abdecken und bei mittlerer Hitze schmoren lassen. Nach insgesamt ca. 30 Min. mit Pfeffer, Tomatenmark und Kümmel würzen, ab und zu umrühren. Zugedeckt weiterschmoren bis das Putenfleisch zart ist.

    4.Zum Schluss Sahne untermischen, abschmecken, kurz ziehen lassen, fertig

    5.Derweil, Reis vor dem kochen solange waschen, bis das Wasser klar wird. Den gewaschenen Reis in einen Topf geben, mit Wasser bedecken und zugedeckt zum kochen bringen. Dann auf niedriger Hitze ca. 20 Min. quellen lassen, währenddessen der Topf stets geschlossen halten.

    6.Den gegarten Reis in eine Bambusschüssel geben und mit einer Mischung aus Essig, Salz und Zucker vermengen. Anschließend mit China Gewürzmischung würzen, dann den Reis schnell auf Zimmertemperatur abkühlen. Der fertige Sushi-Reis sollte leicht kleben

    7.Putengulasch mit dem Sushi Reis auf Platten anrichten und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von 2010Herford
    vom
    Profilbild von 2010Herford

Auch lecker

Kommentare zu „Deftiges Putengulasch mit Sushi Reis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich