Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Putenschnitzel | 500 g |
Salz , Pfeffer frisch gemahlen | etwas |
Cayennepfeffer - wenig - | etwas |
--- Panade---- | ------------- |
Mehl | 3 EL |
Ei | 1 |
Kokosraspel | 150 g |
Öl zum Braten | etwas |
---- Reis ----- | --------- |
Basmatireis | 2 Tassen |
Wasser | 3 Tassen |
etwas Salz | etwas |
Butter oder Margarine | 2 EL |
Aprikosen 235 g | 1 Dose |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)749 (179)
Eiweiß19,8 g
Kohlenhydrate11,2 g
Fett6,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)749 (179)
Eiweiß19,8 g
Kohlenhydrate11,2 g
Fett6,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fleisch abbrausen , trockentupfen, zu kleinen Schnitzeln schneiden und mit Salz ,Pfeffer und wenig Cayennepfeffer würzen .Aprikosen abtropfen lassen und kleinschneiden .Reis in einem Sieb abbrausen .
2.Den Reis im vorbereiteten Wasser mit Salz ca 10 Minuten einweichen . Im geöffneten Topf zum Kochen bringen und so lange kochen lassen bis kein Wasser mehr den Reis bedeckt .Nun den Butter zugeben und den Reis im geschloßenen Topf bei schwacher Hitze ca 15 Minuten quellen lassen .Die abgetropften Aprikosen unterheben .
3.Die Schnitzelchen im Mehl wenden , durch das verquirlte Ei ziehen und mit den Kokosflocken panieren , etwas andrücken .In dem erhitzten Öl beidseitig ca 4 Minuten knusprig anbraten .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von risstal
vom
Kommentare zu „Putenschnitzelchen mit Kokospanade und Aprikosenreis“