Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl frisch | 500 g |
Porree frisch | 200 g |
Langkornreis | 250 g |
Kidney-Bohnen Konserve 425 ml | 1 Dose |
Hähnchenbrustfilets á ca. 150 g | 2 |
Ajvar | 1 EL |
Peperoni | 1 rote |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Curry | etwas |
Paprikapulver rosenscharf | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Blumenkohl in Röschchen schneiden,putzen und in reichlich Salzwasser ca. 14 Minuten garen. Den Porree waschen und in feine Ringe schneiden. Den Reis und die Ringe vom Porree in etwas Öl andünstern und mit 600 ml Wasser ablöschen die Kidney-Bohnen in eine Sieb geben abpülen und in den Reis geben. Nund den Reis ausquellen lassen. Dauer ca. 15 Min.
2.Die Hähnchenbrustfilets abwaschen, trockentupfen mit Salz,Pfeffer, Curry und Paprika rosenscharf würzen. Und in etwas Öl für ca. 10 Minuten garen. Je nach Geschmack 1-2 EL vom Ajvar zum Reis zufügen verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Blumenkohl mit einer Schaumkelle aus dem Kochwasser nehmen und dem Reis zufügen. Vorsichtig unterheben.
3.Reis in eine Auflaufform geben mit etwas Basilikumblättern garnieren und das Fleisch aufschneiden und auflegen. Fertig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von gabi-63
vom
Kommentare zu „Hähnchenfilets mit pikantem Reis“