Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilet | 400 Gramm |
Öl | 2 EL |
unbehandelte Limetten | 2 |
(Langkorn-) Reis | 250 Gramm |
getrocknete Cranberrys | 80 Gramm |
Minze | 6 Stiele |
(Hühner-) Brühe | 150 ml |
Salz, Pfeffer, (frischer Schnittlauch & Minze) | etwas |
4 Holz-Schaschlikspieße | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Hähchenbrustfilets kalt wasche, abtupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. rühlingszwiebeln klein schneiden.
2.1 El Öl mit Salz Pfeffer und evtl. Schnittlauch und Minze verrühren und die Hähnchenbrustfilets damit bestreichen.
3.Limetten heiß waschen und in Spalten schneiden.
4.Fleisch und Limettenspalten abwechselnd auf die Schaschlikspieße stecken und kühl stellen (mind. 15Minuten).
5.Reis in reichliche Salzwasser gar kochen und abtropfen lassen.
6.Hähnchenspieße in einer Pfanne mit etwas Öl von allen Seiten gar braten.
7.El Öl in einer Pfanne erhitzen und den Reis ca. 5Min. darin braten.
8.Lauchzwiebeln und Cranberrys dazu geben und 3 Min. unter Wenden braten.
9.fein geschnittene Minze unterheben und den Reis.
10.Hähnchenspieße aus der Pfanne nehmen, mit Hühnerbrühe ablöschen und den Reis damit mischen Spieße und Reis anrichten und Servieren!
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vom
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