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Limetten-Hähnchenspieße auf Cranberry-Minz-Reis

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilet400 Gramm
Öl2 EL
unbehandelte Limetten2
(Langkorn-) Reis250 Gramm
getrocknete Cranberrys80 Gramm
Minze6 Stiele
(Hühner-) Brühe150 ml
Salz, Pfeffer, (frischer Schnittlauch & Minze) etwas
4 Holz-Schaschlikspieße etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Hähchenbrustfilets kalt wasche, abtupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. rühlingszwiebeln klein schneiden.

    2.1 El Öl mit Salz Pfeffer und evtl. Schnittlauch und Minze verrühren und die Hähnchenbrustfilets damit bestreichen.

    3.Limetten heiß waschen und in Spalten schneiden.

    4.Fleisch und Limettenspalten abwechselnd auf die Schaschlikspieße stecken und kühl stellen (mind. 15Minuten).

    5.Reis in reichliche Salzwasser gar kochen und abtropfen lassen.

    6.Hähnchenspieße in einer Pfanne mit etwas Öl von allen Seiten gar braten.

    7.El Öl in einer Pfanne erhitzen und den Reis ca. 5Min. darin braten.

    8.Lauchzwiebeln und Cranberrys dazu geben und 3 Min. unter Wenden braten.

    9.fein geschnittene Minze unterheben und den Reis.

    10.Hähnchenspieße aus der Pfanne nehmen, mit Hühnerbrühe ablöschen und den Reis damit mischen Spieße und Reis anrichten und Servieren!

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