1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchen in Rotwein

Hähnchen in Rotwein

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenfilets1400 gr
Suppengrün1 Bund
Schalotten12 kleine
Knoblauchzehen5 Stück
Thymian frisch4 Zweige
Salz + Pfeffer2 Priesen
Lorbeerblätter3 Stück
Champignons300 Gramm
Oel2 Essl.
Mehl4 Essl.
Tomatenmark2 Essl.
Rotwein500 ml.
Hühnerbrühe250 ml.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Schalotten und Knoblauch schälen,Suppengrün waschen in Stücke schneiden. Thymian waschen ,alle Zutaten in eine Schüssel geben. Mit Salz+ Pfeffer würzen,Lorbeerblätter zufügen. Hähnchen filets kalt abspülen trocken tupfen.

    2.Mit Mehl bestäuben,in Oel in der Pfanne rundherum anbraten. Hähnchen in eine Auflaufform geben ,in der Pfanne das Gemüse und die Champignons anbraten. Tomatenmark dazu kurz mitbraten.

    3.Mit Wein und Brühe ablöschen. Alles zu den Hähnchen in die Auflaufform geben. Bei 200 Grad 40 min.braten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von o****e
    vom
    Profilbild von o****e

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchen in Rotwein“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich