Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hähnchenfilets | 1400 gr |
Suppengrün | 1 Bund |
Schalotten | 12 kleine |
Knoblauchzehen | 5 Stück |
Thymian frisch | 4 Zweige |
Salz + Pfeffer | 2 Priesen |
Lorbeerblätter | 3 Stück |
Champignons | 300 Gramm |
Oel | 2 Essl. |
Mehl | 4 Essl. |
Tomatenmark | 2 Essl. |
Rotwein | 500 ml. |
Hühnerbrühe | 250 ml. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)319 (76)
Eiweiß14,2 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)319 (76)
Eiweiß14,2 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Schalotten und Knoblauch schälen,Suppengrün waschen in Stücke schneiden. Thymian waschen ,alle Zutaten in eine Schüssel geben. Mit Salz+ Pfeffer würzen,Lorbeerblätter zufügen. Hähnchen filets kalt abspülen trocken tupfen.
2.Mit Mehl bestäuben,in Oel in der Pfanne rundherum anbraten. Hähnchen in eine Auflaufform geben ,in der Pfanne das Gemüse und die Champignons anbraten. Tomatenmark dazu kurz mitbraten.
3.Mit Wein und Brühe ablöschen. Alles zu den Hähnchen in die Auflaufform geben. Bei 200 Grad 40 min.braten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****e
vom
Kommentare zu „Hähnchen in Rotwein“