Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrust | 650 gr. |
Suppengrün frisch | 1 Bund |
Champignons weiß | 150 gr. |
Öl | 1 EL |
Rotwein leicht | 300 ml |
Geflügelbrühe | 100 ml |
Mehl | 2 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)342 (82)
Eiweiß14,0 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)342 (82)
Eiweiß14,0 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett0,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
1 Std 40 Min
1.Suppengrün putzen ,waschen schälen und in Scheiben schneiden .Petersilie aufheben . Hähnchenbrust waschen und längs halbieren .Champignons mit einer Bürste putzen .
2.Öl in einer Pfanne erhitzen , die Hähnchenstücke darin knusprig anbraten und herausnehmen. Suppengrün und Champignons in die Pfanne geben (wenn nötig noch Öl zugeben ).,und rundherum kräftig anbraten .
3.Hähnchenstücke ,Suppengrün und Champignons in einen Bräter geben .Mit Mehl bestreuen und mit Wein und Brühe aufgießen ,aufkochen . Fleisch und Gemüse zugedeckt bei mittlerer Hitze ca.40 Min. garen lassen ,dabei einige Male wenden .Mit Salz und Pfeffer abschmecken .
4.Coq au vin auf Teller anrichten .Mit der Petersilie bestreut servieren .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu „Coq au vin (Huhn in Wein)“