Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Bouquet garni -je 2 Zweige Thymian, Petersilie und Lorbeerblätter- | 1 |
Schalotten | 12 |
durchwachsener Speck | 100 gr |
küchenfertiges Hähnchen à ca. 1,5 kg | 1 |
frische Champignons | 300 gr |
Rotwein | 500 ml |
Weinbrand | 4 EL |
Butter | 50 gr |
Mehl | 30 gr |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)438 (105)
Eiweiß13,9 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett3,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)438 (105)
Eiweiß13,9 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett3,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Die Schalotten schälen. Speck und zwei Schalotten fein würfeln.
2.Hähnchen mit der Geflügelschere in Stücke teilen, waschen, trockentupfen. Danach salzen und pfeffern.
3.Speck und die restlichen ganzen Zwiebeln in 30 gr Butter anbraten, wieder herausheben. Hähnchenteile im Bratfett anbraten und die Schalottenwürfel zufügen. Mit dem Mehl bestäuben. Weinbrand zugeben. Ebenfalls den Wein und das Kräutersträußchen. Ca. 45 Minuten garen lassen.
4.Die Champignons putzen, vierteln und in der restlichen Butter anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit den Schalotten und dem Speck zum Fleisch geben, weitere 5 Minuten garen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Ming
vom
Kommentare zu „Coq au vin“