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Coq au vin

1 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Bouquet garni -je 2 Zweige Thymian, Petersilie und Lorbeerblätter-1
Schalotten12
durchwachsener Speck100 gr
küchenfertiges Hähnchen à ca. 1,5 kg1
frische Champignons300 gr
Rotwein500 ml
Weinbrand4 EL
Butter50 gr
Mehl30 gr
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Die Schalotten schälen. Speck und zwei Schalotten fein würfeln.

    2.Hähnchen mit der Geflügelschere in Stücke teilen, waschen, trockentupfen. Danach salzen und pfeffern.

    3.Speck und die restlichen ganzen Zwiebeln in 30 gr Butter anbraten, wieder herausheben. Hähnchenteile im Bratfett anbraten und die Schalottenwürfel zufügen. Mit dem Mehl bestäuben. Weinbrand zugeben. Ebenfalls den Wein und das Kräutersträußchen. Ca. 45 Minuten garen lassen.

    4.Die Champignons putzen, vierteln und in der restlichen Butter anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit den Schalotten und dem Speck zum Fleisch geben, weitere 5 Minuten garen.

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    Rezept von Ming
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