Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
durchwachsener Speck, gewürfelt | 100 g |
Hähnchenbrust ohne Knochen, in Stücke zerteilt | 650 g |
kleine Champignons | 150 g |
Zwiebeln, gewürfelt | 2 Stk. |
Knolbauchzehen, klein gehackt | 2 Stk. |
Öl zum Anbraten | 1 EL |
fruchtiger Rotwein | 300 ml |
Geflügelbrühe | 100 ml |
Perlzwiebeln, abgetropft | 75 g |
dunkler Saucenbinder, Salz und Pfeffer, Petersilie | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)363 (87)
Eiweiß13,8 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)363 (87)
Eiweiß13,8 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett1,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Öl in einem Bräter oder einer tiefen Pfanne erhitzen, Speck darin knusprig braten, danach herausnehmen. Champignons anbraten, salzen und beiseite stellen. Hähnchen von allen Seiten anbraten, Zwiebeln und Knoblauch hinzugeben, salzen und unter Rühren 1 Minute andünsten. Wein und Brühe zugegen, aufkochen. Dann zugedeckt 30 Minuten garen, dabei öfter wenden. 10 Minuten vor Ende der Garzeit Speck, Champignons und Perlzwiebeln zugeben. Mit dem Saucenbinder binden und mit Salz, Pfeffer und Petersilie würzen. Dazu schmeckt Basmatireis und Kopfsalat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lasagnefan1
vom
Kommentare zu „Coq au vin“