Zutaten für 3 Personen
frische Hühnerbrust | 550 g |
Speckwürfel | 125 g |
ganze Champignons -kleine Dose- | 150 g |
Zwiebeln | 1 ½ |
Öl | 1 EL |
fruchtiger Rotwein | 300 ml |
Hühnerbrühe instant | 100 ml |
Saucenbinder f. dunkle Sauce | etwas |
Salz Pfeffer Petersilie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Öl in einer tiefen Pfanne oder einem Bräter erhitzen, die Speckwürfel anbraten.
2.Diese Champignons abtropfen lassen und einem Küchentuch trocknen. Speckwürfel aus der Pfanne nehmen und die Champignons im Öl anbraten, salzen, pfeffern. Ebenfalls aus der Pfanne nehmen.
3.Das Fleisch in Portionen schneiden& salzen und pfeffern; die Zwiebeln würfeln. Das Fleisch in der Pfanne von allen Seiten anbraten, Zwiebeln anschließend hinzufügen und ca. eine weitere Minute mit andünsten.
4.Wein und Brühe zugeben und aufkochen lassen. Anschließend 20 MInuten bei mittlerer Hitze garen, das Fleisch mehrmals wenden. Nach 20 Minuten Speck und Champignons zugeben und weitere 10 Minuten schmoren.
5.Die Sauce mit etwas Saucenbinder andicken und mit Salz und Pfeffer abschmecken - mit Petersielie bestreuen und servieren. Dazu passt frisches Baguette.
6.Lässt sich prima vorbereiten und schmeckt wirklich lecker :-) Guten Appetit!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****h
vom
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