Zutaten fรผr 4 Personen
Schweinefilet | 600 g |
Champignons braun | 500 g |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Olivenรถl | 3 EL |
Portwein rot | 100 ml |
Balsamico alt | 100 ml |
Zucker braun | 50 g |
Steinpilzsalz | 1 Prise |
Gnocchi | 400 g |
Speckwรผrfel | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fleisch trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Fleisch eventuell. halbieren. 1 EL Olivenรถl in einer groรen Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter Wenden ca. 5 Minuten anbraten. Herausnehmen und in eine Auflaufform legen. Im vorgeheizten Backofen bei 150 ยฐC ca. 15 Minuten zu Ende garen.
2.Inzwischen Champignons sรคubern und je nach Grรถรe halbieren. 2 EL Olivenรถl in einer groรen Pfanne erhitzen. Champignons darin unter Wenden krรคftig anbraten. Zucker darรผber streuen und karamellisieren lassen. Mit Portwein und Balsamico ablรถschen und aufkochen. Steinpilzsalz einrรผhren und ca. 5 Minuten kรถcheln lassen.
3.Filet aus dem Ofen nehmen. Kurz ruhen lassen und dann in Scheiben schneiden.
4.Fรผr die Gnocchi die Speckwรผrfel in einer zweiten Pfanne ca. 3 Minuten auslassen. Gnocchi und evtl. 1 EL รl dazugeben und unter Wenden anbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schweinefilet mit den Gnocchi und Portweinpilzen anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anni2000
vom
Kommentare zu โSchweinefilet mit Portweinpilzen und gebratenen Gnocchisโ