Zutaten für 3 Personen
Hähnchen-Unterschenkel,- frisch | 6 |
Für die Marinade: | |
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Sesamöl | 4 EL |
Sojasauce | 1 TL |
Austernsauce | 1 TL |
Aceto Balsamico | Etwas |
Szechuanpfeffer | Etwas |
Senfpulver | Etwas |
Dänisches Rauchsalz | Etwas |
Bockshornklee | Etwas |
Cumin ganz | Etwas |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 1 TL |
Oregano,-gefriergetrocknet | Etwas |
Rosmarin,-gefriergetrocknet | Etwas |
Knoblauchpulver | Etwas |
Chiliflocken | Etwas |
Zitronensaft frisch gepresst | ½ TL |
Für die Beilage: | |
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Bio Broccoli | 300 g |
Möhre mittelgroß | 1 |
Butterkartoffeln | 5 |
Bananenschalotten | 2 |
Chinesischer Knoblauch (Solo) | 1 |
Paprikaschotte,-rot | 1 |
Gemüsebrühe | 50 ml |
Salz & Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Rapsöl im Geschmacks und Geruchsneutral | etwas |
Außerdem: | |
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Feuerfestes Glas-Schüssel,- rund mit Deckel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für die Marinade alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut miteinander vermengen/ verrühren. Die Hähnchen-Unterschenkel kalt abbrausen und trocken tupfen.
2.Die Hähnchen-Unterschenkel und die Marinade in einen Gefrierbeutel geben, verschließen, gut vermischen. Zum Marinieren für 4 Std. im Kühlschrank durchziehen lassen.
3.Brokkoli putzen, waschen, auf einem Sieb abtropfen lassen. Röschen teilen, Strünke schälen und in Scheiben schneiden. Bananenschalotten pellen, und vierteln. Knoblauch pellen und klein hacken. Paprikaschote waschen, vierteln, Samen und weiße Innenhaut entfernen, dann fein würfeln. Möhren schälen, waschen und in Würfel schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und vierteln.
4.Mini- Backofen auf 160°C Umluft vorheizen. Die Hähnchen-Unterschenkel mit der Marinade in einen feuerfesten Glasbräter geben, Deckel drauf legen und ca.45 Min. backen. Zwischendurch die Hähnchen-Unterschenkel zweimal wenden und mit der/dem Marinade/Bratfett begießen.
5.Derweil, in einer Pfanne Öl erhitzen, Zwiebel darin kurz anbraten. Die vorbereiteten Zutaten für die Beilage nacheinander hinzufügen. Unter rühren ca. 5-7 Min. braten, mit etwas Brühe gar werden lassen. Das Gemüse sollte noch Biss haben. Mit Salz & Pfeffer würzen. Beilage auf drei Teller verteilen, je Teller zwei Hähnchen-Unterschenkel mittig platzieren und warm servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 2010Herford
vom
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