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Zitronen-Huhn mit Rosmarin-Gremolata und Kartoffeln

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Hähnchenbrüste3 Stk.
Kartoffel1 kg
Zitronen unbehandelt4 Stk.
Knoblauchzehen2 Stk.
Rosmarinstängel4 Stk.
Gremolata:
Petersilie glatt frisch1 Bd
Rosmarinstängel1 Stk.
Zitrone unbehandelt1 Stk.
Knoblauchzehen2 Stk.
Olivenöl1 Schuss
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Für die Gremolata die Petersilie und Rosmarin gezupft mit dem Saft und Abrieb einer Zitrone und den abgezogenen und gehackten Knoblauchzehen vermengen und dann mit einem Stabmixer pürieren.

  • 2.Die Kartoffeln vierteln und mit 2 Zitronen, 2 Stängeln Rosmarin und einer Knoblauchknolle 5 Minuten lang aufkochen. Danach das Wasser abgießen.

  • 3.Die Hähnchenbrüste ein paar Stunden vorher mit Olivenöl und dem Abrieb und Saft von 2 Zitronen, Salz und Pfeffer, dem restlichen Rosmarin und den geteilte Knoblauchknollen in einer großen Tüte marinieren.

  • 4.Ein Backblech mit nassem Pergament auslegen - Kartoffeln darauf verteilen, ebenso, wie Knoblauch und Zitronen. Die Zitronen mehrfach einstechen das der Saft austritt. Die mit der Gremolata beschmierten Hähnchenbrüste darüber platzieren. Bei 180 °C eine Stunde lang in den Ofen schieben und garen. Zusammen mit den Kartoffeln servieren.

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