Zutaten für 2 Personen
Rindfleisch gekocht | 2 Handvoll |
Käferbohnen | 1 kl. Dose |
Frühlingszwiebel | 1 kl. Stange |
Kernöl | reichlich |
Apfelessig | etwas |
Salz | kräftig |
Zucker | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
40 Min
Vorwort
1.immer wenn ich eine kräftige Rindsuppe koche, verarbeite ich hinterher das gekochte Rindfleisch zu diesem köstlichen Salat - mit den Käferbohnen, dem Kernöl (beides aus der Steiermark) sowie etwas Zwiebel und einer pikanten Marinade ergibt das eine schnelle und sehr schmackhafte Resteverwertung - in "Gourmet-Tempeln" bevorzugt man für diesen Salat natürlich das Fleisch vom Tafelspitz (;-)) aber auch viele andere mürbe Teile vom Rindfleisch sind für diesen Salat gut verwertbar
Zubereitung
2.das fertig gekochte Rindfleisch in kleine mundgerechte Stücke schneiden - Frühlingszwiebel in kleine Röllchen schneiden - Käferbohnen aus der Dose holen, in einem Sieb unter fließendem Wasser gut abwaschen und danach abtropfen lassen
3.eine pikante Marinade aus Apfelessig, Kernöl, Salz, Zucker zubereiten ... Tipp dafür findest Du unter: https://www.kochbar.de/tipp/1834/richtiges-emulgieren-mehrerer-Zutaten.html ... alle Zutaten für den Salat in einer Schüssel miteinander vermengen, mit der Marinade übergießen und mind. 60 min. (oder über Nacht - je länger desto besser!) marinieren lassen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von emari
vom
Kommentare zu „steirischer Rindfleischsalat“