1. Home
  2. Rezept
  3. steirischer Rindfleischsalat

steirischer Rindfleischsalat

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Rindfleisch gekocht2 Handvoll
Käferbohnen1 kl. Dose
Frühlingszwiebel1 kl. Stange
Kernöl reichlich
Apfelessig etwas
Salz kräftig
Zucker1 Prise

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • Vorwort

    1.immer wenn ich eine kräftige Rindsuppe koche, verarbeite ich hinterher das gekochte Rindfleisch zu diesem köstlichen Salat - mit den Käferbohnen, dem Kernöl (beides aus der Steiermark) sowie etwas Zwiebel und einer pikanten Marinade ergibt das eine schnelle und sehr schmackhafte Resteverwertung - in "Gourmet-Tempeln" bevorzugt man für diesen Salat natürlich das Fleisch vom Tafelspitz (;-)) aber auch viele andere mürbe Teile vom Rindfleisch sind für diesen Salat gut verwertbar

  • Zubereitung

    2.das fertig gekochte Rindfleisch in kleine mundgerechte Stücke schneiden - Frühlingszwiebel in kleine Röllchen schneiden - Käferbohnen aus der Dose holen, in einem Sieb unter fließendem Wasser gut abwaschen und danach abtropfen lassen

    3.eine pikante Marinade aus Apfelessig, Kernöl, Salz, Zucker zubereiten ... Tipp dafür findest Du unter: https://www.kochbar.de/tipp/1834/richtiges-emulgieren-mehrerer-Zutaten.html ... alle Zutaten für den Salat in einer Schüssel miteinander vermengen, mit der Marinade übergießen und mind. 60 min. (oder über Nacht - je länger desto besser!) marinieren lassen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von emari
    vom
    Profilbild von emari

Auch lecker

Kommentare zu „steirischer Rindfleischsalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich