1. Home
  2. Rezept
  3. Acht Schätze

Acht Schätze

25 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hühnerbrust200 g
Rinderroulade200 g
Garnelen (roh)150 g
Bambusspitzen130 g
Zwiebel120 g
Paprika rot120 g
Karotte100 g
Champignons80 g
Für die Sauce
Geflügelfond400 g
Hoisinsoße60 g
Sojasauce hell4 EL
Sojasauce dunkel1 EL
Austernsauce1 EL
Reiswein (Shao Xing) / alternativ Sherry3 EL
Zucker braun1 EL
Sambal Oelek1 EL
Ingwer frisch1 TL
Salz½ TL
Pfeffer aus der Mühle etwas
Binden der Sauce
Maisstärke2 TL
Wasser etwas
Marinade für das Hühner/Rindfleisch
Sojasauce hell2 EL
Natron1 g
Zum Braten
Rapsöl oder Sesamöl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
10 Min
Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Zuerst das Hühner und Rindfleisch in mundgerechte Stücke schneiden und anschließend marinieren. Im Kühlschrank abgedeckt mindestens 3 Stunden ruhen lassen aber besser wäre über Nacht. Die Garnelen bleiben ohne Marinade.

    2.Zutaten für die Sauce alle miteinander verrühren und zur weiteren Verwendung bei Seite stellen.

    3.Zwiebeln und Karotte schälen, zusammen mit dem Paprika, den Champignons in belieibige Stücke schneiden. Aus den Bambusspitzen mittelgroße Würfel schneiden.

  • Zubereitung

    4.Mit etwas Öl das Hühner und Rindfleisch scharf anbraten, aus der Pfanne nehmen. Gemüse portionsweise bissfest anbraten und zum Fleisch geben. Garnelen kurz anbraten, Gemüse mit Fleisch zufügen und umrühren. Ablöschen mit der vorbereiteten Sauce, mit zuvor in ein wenig Wasser gelöster Maisstärke auf gewünschte Konsistenz abbinden.

    5.Dazu Jasmin Reis reichen. Der zuvor im Verhältnis 1 Teil Reis zu 1.5 Teile Wasser und etwas Salz im Reiskocher gegart wird.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Dibow2
    vom
    Profilbild von Dibow2

Auch lecker

Kommentare zu „Acht Schätze“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich