Zutaten für 4 Personen
Hühnerbrust | 200 g |
Rinderroulade | 200 g |
Garnelen (roh) | 150 g |
Bambusspitzen | 130 g |
Zwiebel | 120 g |
Paprika rot | 120 g |
Karotte | 100 g |
Champignons | 80 g |
Für die Sauce | |
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Geflügelfond | 400 g |
Hoisinsoße | 60 g |
Sojasauce hell | 4 EL |
Sojasauce dunkel | 1 EL |
Austernsauce | 1 EL |
Reiswein (Shao Xing) / alternativ Sherry | 3 EL |
Zucker braun | 1 EL |
Sambal Oelek | 1 EL |
Ingwer frisch | 1 TL |
Salz | ½ TL |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Binden der Sauce | |
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Maisstärke | 2 TL |
Wasser | etwas |
Marinade für das Hühner/Rindfleisch | |
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Sojasauce hell | 2 EL |
Natron | 1 g |
Zum Braten | |
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Rapsöl oder Sesamöl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 10 Min
25 Min
1.Zuerst das Hühner und Rindfleisch in mundgerechte Stücke schneiden und anschließend marinieren. Im Kühlschrank abgedeckt mindestens 3 Stunden ruhen lassen aber besser wäre über Nacht. Die Garnelen bleiben ohne Marinade.
2.Zutaten für die Sauce alle miteinander verrühren und zur weiteren Verwendung bei Seite stellen.
3.Zwiebeln und Karotte schälen, zusammen mit dem Paprika, den Champignons in belieibige Stücke schneiden. Aus den Bambusspitzen mittelgroße Würfel schneiden.
Zubereitung
4.Mit etwas Öl das Hühner und Rindfleisch scharf anbraten, aus der Pfanne nehmen. Gemüse portionsweise bissfest anbraten und zum Fleisch geben. Garnelen kurz anbraten, Gemüse mit Fleisch zufügen und umrühren. Ablöschen mit der vorbereiteten Sauce, mit zuvor in ein wenig Wasser gelöster Maisstärke auf gewünschte Konsistenz abbinden.
5.Dazu Jasmin Reis reichen. Der zuvor im Verhältnis 1 Teil Reis zu 1.5 Teile Wasser und etwas Salz im Reiskocher gegart wird.
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vom
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