Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Käferbohnen | 500 Gramm |
Salz, Pfeffer | etwas |
rote Zwiebeln | 2 Stk. |
Essig | 4 Esslöffel |
Kürbiskernöl | 8 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1101 (263)
Eiweiß21,3 g
Kohlenhydrate39,8 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1101 (263)
Eiweiß21,3 g
Kohlenhydrate39,8 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
1 Std 5 Min
1.Die Käferbohnen in Salzwasser ca. 40 Minuten weichkochen. Vorher 1 Nacht in lauwarmem Wasser einweichen. Nach dem Kochen abseihen. Mit in ganz feinen Ringen geschnittenen roten Zwiebeln mischen und mit einer Marinade aus Essig, Salz, Pfeffer und Kernöl übergießen. Möglichst 1-2 Stunden durchziehen lassen. Mit Weißbrot servieren. Schmecken auch noch 1-2 Tage später superlecker.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von u****l
vom
Kommentare zu „Steirische Käferbohnen“