Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Selchfleisch, zB Selchroller | 1000 Gramm |
Suppengrün frisch | 1 Bund |
Bohnen weiß, getrocknet | 500 Gramm |
Sauerrahm | 250 ml |
Schmalz, Mehl, Essig, Salz, Pfeffer, Bohnenkraut getrocknet, Lorbeerblätter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)777 (186)
Eiweiß17,4 g
Kohlenhydrate11,7 g
Fett7,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)777 (186)
Eiweiß17,4 g
Kohlenhydrate11,7 g
Fett7,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Bohnen über Nacht einweichen. Am nächsten Tag die Bohnen mit frischem Wasser und Loebeerblatt weichkochen, Wasser danach abgießen. Suppengrün putzen. Geselches mit Suppengrün, Lorbeerblatt, Salz und 1,5 Liter Wasser weichkochen. Dauert im Druckkochtopf ca 30 Minuten.
2.Aus 1 EL Schmalz und 2 EL Mehl eine Mehlschwitze bereiten, mit Essig ablöschen und mit etwa einem dreiviertel Liter von der Selchsuppe aufgießen. Bohnen dazumischen, mit Salz, Pfeffer und Bohnenkraut würzen und Rahm einrühren. Eventuell noch mit Essig abschmecken und mit dem aufgeschnittenen Selchfleisch servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****o
vom
Kommentare zu „Rahmbohnen mit Geselchtem“