Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hähnchenschenkel | 4 |
Zitrone frisch | 4 |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Olivenöl | 250 ml |
Wasser | 100 ml |
Feta | 200 g |
Thymian frisch | 4 Zweige |
Kartoffeln geschält frisch | 1 kg |
Zwiebeln klein | 6 |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)948 (226)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate10,2 g
Fett19,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)948 (226)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate10,2 g
Fett19,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Marinade aus ausgepresstem Zitronensaft, Olivenöl und Knoblauch herstellen, Thymianzweige ganz dazu legen oder Blättchen abzupfen und das Fleisch einige Stunden darin marinieren.
2.Das Fleisch herausnehmen und auf ein hohes Backblech legen, salzen und pfeffern.
3.Kartoffeln und Zwiebeln schälen (große teilen) und kurz durch die Marinade schwenken,alles zu den Hähnchenschenkeln schütten und mit etwas Wasser aufgießen.
4.Bei ca. 180 Grad 1 Stunde im Backofen garen, öfters übergießen.
5.Kurz vor dem Servieren den Feta in Stücke schneiden und das Fleisch damit belegen, noch einige Minuten anbräunen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****e
vom
Kommentare zu „Zitronenhähnchen griechische Art“